BBT-Plan Brandschutztechnik GmbH
BBT-Plan Brandschutztechnik GmbH
Brandschutzleistungen / Sonderlöschanlagen / Küchenlöschanlagen

Planung und Ausführung von Küchenlöschanlagen

In Großküchen, Kantinen oder im Gaststättengewerbe werden für die Zubereitung vieler Speisen heiße
Fette und Öle verwendet.

In der Regel sind diese Bereiche durch einen Überhitzungsschutz gesichert. Aber was passiert, wenn
der Überhitzungsschutz ausfällt oder es wird mit Friteusen, Brat- und Grillplatten sowie mit Kippbrat-
pfannen nicht sachgemäß umgegangen.
Ab einer gewissen Temperatur entzündet sich das Fett von allein und breitet sich rasant aus. In kurzer Zeit können meterhohe Flammen entstehen. Löscht man den Brand mit Wasser, kommt es zu einer Fettexplosion und somit be-steht die Gefahr für Menschenleben.

Hier können Klein- und Kompaktlöschanlagen Küchenlöschanlagen wirkungsvoll zu Einsatz kommen. Ein spezielles Löschmittel wird automatisch oder durch manuelle Auslösung über ein Rohrleitungssystem und Düsen über dem Brandherd verteilt und bildet eine gleich-mäßige Sperrschicht über dem Fett. Die Sperrschicht verhindert die Sauerstoffzufuhr zum Brandgut und gleichzeitig Kühlt das Löschmittel das heiße Fett ab.

Gleichzeitig wird die Energiezufuhr unterbrochen, um eine erneute Selbstentzündung des Fettes zu verhindern.

 

Nach einer Auslösung ist der Küchenbetrieb in kurzer Zeit wider aufzunehmen.
Die Löschmittel sind hygienisch unbedenklich und fast rückstandsfrei.

  • Effektiver Schutz von Großküchen
  • Sekundenschnelle Brandbekämpfung
  • Nicht toxisches Löschmittel
  • Schnelle Wiederaufnahme des Betriebs möglich
  • Bewährt in unzähligen Einsätzen weltweit

Wir planen Küchenlöschanlagen im gesamten Bundesgebiet in den Städten München, Stuttgart, Hamburg, Frankfurt, Berlin, NRW sowie in Dresden und Leipzig und sind Ihr kompetenter Anprechpartner für Brandschutztechnik und Brandschutzdienstleistungen.

 

Anfrage Küchenlöschanlagen an www.bbt-plan.de senden